Für die Judolandesmeisterschaft der U15 am vergangenen Samstag in Kamenz hatte sich vom ASV Oelsnitz mit Julian Ratke der Vizebezirksmeister qualifiziert. Nach einem Freilos in der ersten Runde verlor er, gesundheitlich leicht angeschlagen, den ersten Kampf gegen einen Leipziger Sportler. Dies motivierte ihn trotzdem zu einer Aufholjagd durch die Hoffnungsrunde mit drei Siegen in Folge, zuletzt wiederum gegen einen Leipziger Sportclubathleten, die ihm die Bronzemedaille und damit auch die Qualifikation zur Mitteldeutschen Meisterschaft einbrachte.

(I.R.)

Mit vier 2. Plätzen und einem 3. Platz kommt der ASV Oelsnitz von der BEM in Chemnitz zurück. Besonders Yannick Ratke konnte in seiner Gewichtsklasse überzeugen und gewann die Silbermedaille! Vanessa Ratke und Alex Oleinik kämpften sehr stark und verloren leider auch ein bisschen unglücklich! Mit Tanya Schunk, Erik Lenhart und den für Rodewisch startenden John Vincent Haller hatte der ASV Oelsnitz Judo auch drei Sportler am Start in der U21. Alle 3 kämpften nach langen Wettkampfpausen wieder und wurde jeweils Zweite!

(T.R.)

Mitteldeutsche Einzelmeisterschaft U18
3. Platz für Philip Mironov
in der Gewichtsklasse bis 90 kg

(M.H.)

Bei den Mitteldeutschen Meisterschaften der U15 in Naumburg startete Julian Ratke vom ASV Oelsnitz. Nach einem Freilos und einem Sieg gegen einen Thüringer Sportler verlor er das Halbfinale gegen den späteren Meister nur knapp und auch den Kampf um Bronze gegen den sächsischen Meister, so dass am Ende ein hervorragender 5.Platz zu Buche stand.

(I.R.)

Wettkampf 06.04.2019 U9/U11 Rodewisch(Vogtlandpokal) Am 06.04.2019 fand in Rodewisch der Vogtlandpokal U9/U11 statt. Mit 209 Sportlern aus 16 Vereinen war es ein großes Turnier, welches vom Gastgeber IPPON Rodewisch sehr gut organisiert wurde. Die Sportler wurden in gewichtsnahe 4er oder 5er-Gruppen eingeteilt, sodass jeder mehrere Kämpfe bestreiten konnte. In der U9 konnten sich Joel Knoof den 2.Platz erkämpfen. Die Bronzemedaille gab es für David Figura. Philip Graf erreichte den 4.Rang. Er hatte dabei etwas Pech mit zwei Kampfrichterentscheidungen. In der U11 konnte sich Dominik Roth nach toller Leistung in einer gut besetzen 5er Gruppe den 2.Platz sichern.

(T.B.)

Am 17.03.2019 fand in Langenhessen der Werdauer Mädschen - Pokal statt. Der ASV Oelsnitz startete mit 2 Sportlerinnen, in der U13 Vanessa Ratke in der GK bis 33 kg. Sie holte sich Platz 3 nach einen verlorenen und einen gewonnenen Kampf. In der U15 bis 57 kg ging Josephine Sommer an den Start, sie konnte leider keine Platzierung erkämpfen.</font>

(M.H.)